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Malvasia dell’Emilia IGP fermo “Le Dune Bianche”

UVAGGIO
100% Malvasia di Candia aromatica

ZONA DI PRODUZIONE

Vigneto Duna della Puia, San Giuseppe di Comacchio (FE), Parco del Delta del Po

TIPOLOGIA DI TERRENO
Sabbioso

ALTITUDINE
A circa 500 m. dalla spiaggia

SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Filare a Guyot

VENDEMMIA
Vendemmia manuale nel corso della prima decade di settembre. Raccoltare

VINIFICAZIONE
Le uve vengono sofficemente pressate e il mosto viene fatto    fermentare a bassa temperatura per ottenere aromi più eleganti. La fermentazione dura circa due settimane, e viene poi mantenuto in vasche di cemento. Si esegue per alcuni mesi l’operazione di battonage, ovvero la messa in sospensione delle fecce fini per ottenere un vino più ricco di sfumature olfattive e gustative.

AFFINAMENTO
In bottiglia per 3 mesi prima della messa in commercio del  prodotto

PROFILO ORGANOLETTICO
Paglierino scarico dai netti riflessi verdolini. Profumi aromatici riconducibili alla varietà, che ricordano fiori bianchi, agrumi e frutti a polpa gialla. Secco, dall’acidità e salinità molto spiccate

ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Antipasti freddi di pesce, risotto alla pescatora. Intrigante il connubio con il pasticcio alla ferrarese.

GRADAZIONE ALCOLICA
11,5% vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
10 – 12 °C

 

 

Categoria:
Descrizione

Descrizione

Vino bianco fermo Malvasia “Le Dune Bianche” Bosco Eliceo

 

Informazioni aggiuntive

Informazioni aggiuntive

Uvaggio

100% Malvasia di Candia aromatica

Gradazione alcolica

11,5% vol.

Temperatura di servizio

10-12 °C

Abbinamento gastronomico

Antipasti freddi di pesce, risotto alla pescatora. Intrigante il connubio con il pasticcio alla ferrarese.