UVAGGIO
100% Malvasia di Candia aromatica
ZONA DI PRODUZIONE
Vigneto Duna della Puia, San Giuseppe di Comacchio (FE), Parco del Delta del Po
TIPOLOGIA DI TERRENO
Sabbioso
ALTITUDINE
A circa 500 m. dalla spiaggia
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Filare a Guyot
VENDEMMIA
Vendemmia manuale nel corso della prima decade di settembre. Raccoltare
VINIFICAZIONE
Le uve vengono sofficemente pressate e il mosto viene fatto fermentare a bassa temperatura per ottenere aromi più eleganti. La fermentazione dura circa due settimane, e viene poi mantenuto in vasche di cemento. Si esegue per alcuni mesi l’operazione di battonage, ovvero la messa in sospensione delle fecce fini per ottenere un vino più ricco di sfumature olfattive e gustative.
AFFINAMENTO
In bottiglia per 3 mesi prima della messa in commercio del prodotto
PROFILO ORGANOLETTICO
Paglierino scarico dai netti riflessi verdolini. Profumi aromatici riconducibili alla varietà, che ricordano fiori bianchi, agrumi e frutti a polpa gialla. Secco, dall’acidità e salinità molto spiccate
ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Antipasti freddi di pesce, risotto alla pescatora. Intrigante il connubio con il pasticcio alla ferrarese.
GRADAZIONE ALCOLICA
11,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
10 – 12 °C
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Uvaggio | 100% Malvasia di Candia aromatica |
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Gradazione alcolica | 11,5% vol. |
Temperatura di servizio | 10-12 °C |
Abbinamento gastronomico | Antipasti freddi di pesce, risotto alla pescatora. Intrigante il connubio con il pasticcio alla ferrarese. |