UVAGGIO
100% Fortana
ZONA DI PRODUZIONE
Vigneto Duna della Puia, San Giuseppe di Comacchio (FE), Parco del Delta del Po
TIPOLOGIA DI TERRENO
Sabbioso
ALTITUDINE
A circa 500 m. dalla spiaggia
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Filare a Guyot
VENDEMMIA
Vendemmia manuale nel corso della prima decade di ottobre
VINIFICAZIONE
Le uve vengono diraspate e pigiate, segue la macerazione con le vinacce per circa 10 giorni. La fermentazione spontanea dura circa due settimane, e viene poi mantenuto in vasche di cemento fino alla presa di spuma
PRESA DI SPUMA
Seconda fermentazione lunga in autoclave, con lieviti selezionati, secondo il metodo Martinotti-Charmat. Durata delle presa di spuma: circa 75 giorni
AFFINAMENTO
In bottiglia per 60 giorni prima della messa in commercio del prodotto
PROFILO ORGANOLETTICO
Colore rubino abbastanza intenso. Spuma leggera e briosa. Profumi fruttati di ciliegia e note iodote. Al gusto è abboccato e piacevolmente tannico.
ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Si accompagna soprattutto con le pietanze a base di pesce alla brace, anguilla e taglieri di salumi
GRADAZIONE ALCOLICA
12% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
14 – 16 °C
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Uvaggio | 100% Fortana |
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Gradazione alcolica | 12% vol. |
Temperatura di servizio | 12-14 °C |
Abbinamento gastronomico | Si accompagna soprattutto con le pietanze a base di pesce alla brace, anguilla e taglieri di salumi |