UVAGGIO
100% Fortana
ZONA DI PRODUZIONE
Vigneto Duna della Puia, San Giuseppe di Comacchio (FE), Parco del Delta del Po
TIPOLOGIA DI TERRENO
Sabbioso
ALTITUDINE
A circa 500 m. dalla spiaggia
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Filare a Guyot
VENDEMMIA
Vendemmia manuale nel corso della prima decade di ottobre
VINIFICAZIONE
Le uve vengono diraspate e pigiate, segue la macerazione con le vinacce per circa 10 giorni. La fermentazione spontanea dura circa due settimane, e viene poi mantenuto in vasche di cemento fino alla presa di spuma
PRESA DI SPUMA
Seconda fermentazione in bottiglia, con lieviti selezionati, secondo il metodo champenoise, senza sfecciatura. Durata delle presa di spuma: circa 60 giorni
AFFINAMENTO
In bottiglia per 12 mesi prima della messa in commercio del prodotto e può continuare diversi anni il suo affinamento in bottiglia.
PROFILO ORGANOLETTICO
Colore rubino intenso. Spuma densa ed evanescente. Profumi fruttati di ciliegia e speziati di china. Al gusto è secco e piacevolmente tannico
ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Si accompagna soprattutto con le pietanze a base di pesce alla brace, anguilla e taglieri di salumi
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
14 – 16 °C
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Uvaggio | 100% Fortana |
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Gradazione alcolica | 12% vol. |
Temperatura di servizio | 12-14 °C |
Abbinamento gastronomico | Vino gastronomico; si accompagna soprattutto con le pietanze a base di pesce alla brace, anguilla e taglieri di salumi |